PRAGUE
studio novelli Poggesi - interno
Architecture

Novelli Poggesi

Piazza Macchi, 1

Novelli Poggesi

L’idea progettuale si basa sulla combinazione tra la semplicità delle linee architettoniche e l’eleganza dei materiali. Il risultato è un edificio decorato da un gioco di vuoti e pieni, esaltato dal contrasto tra il bianco dell’intonaco e la matericità del legno.

La forza che distingue questo progetto è la cura del dettaglio, un’attenzione che inizia dal volume architettonico fino allo studio dei minimi particolari.

Un progetto che connubia la tradizione artigianale e l’innovazione tecnologica.

 

L'edificio è collocato nel centro di Vicarello e si affaccia sulla Piazza principale del Paese. L’edificio originario degli anni 40’, dismesso da oltre 20 anni, è stato demolito per dare spazio ad una nuova architettura che rappresentasse e rispondere al meglio alle esigenze pur nel rispetto dei limiti imposti dall’edificio originario.

Il piano terra è un grande open space con sala d’attesa e sala riunioni, caratterizzata da uno spazio a doppio volume e da una scala a vista che s’inserisce nell’ambiente con la semplicità e la purezza di un arredo essenziale.

I gradini sono lame di metallo bianche che quasi si confondono con la parete creando un gioco di tenui ombre e riflessi.  L’assenza di elementi strutturali visibili conferisce alla scala un carattere minimale, in sintonia con lo stile dello studio.

Il progetto si basa su elementi semplici in cui l’elemento dominante è rappresentato dalla luce; pertanto, oltre all’introduzione di grandi aperture sia a parete che a tetto, hanno concentrato la loro attenzione sull’utilizzo dei materiali: il bianco per le pareti, il legno naturale di rovere per le scrivanie e i pavimenti ed il metallo smaltato bianco per la scala diventano perciò i protagonisti del progetto.

YEAR

2017

LOCATION

Vicarello, Livorno

CATEGORY

Nuove Costruzioni

SHARE PROJECT
studio novelli Poggesi - Esterno studio novelli Poggesi - Esterno studio novelli Poggesi - Esterno studio novelli Poggesi - interno studio novelli Poggesi - interno studio novelli Poggesi - interno studio novelli Poggesi - interno udio novelli Poggesi - interno studio novelli Poggesi - interno dtudio novelli Poggesi - interno studio novelli Poggesi - interno studio novelli Poggesi - interno
  • YEAR : 2017
  • LOCATION : Vicarello, Livorno
  • CATEGORY : Nuove Costruzioni
  • CREATIVE DIRECTOR :
  • VISUALIZATION :
IL PROGETTO